ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
02.12.2014

Применение цифровых технологий в дизайне интерьера

В связи с развитием рынков и изменением потребностей общества в отношении дизайна интерьера необходимо найти новый подход к удовлетворению индивидуальных потребностей. Значимость цифровой печати в архитектуре интерьера постоянно растет, поскольку цифровая печать дает возможность создать специальные решения для удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов. Цифровая печать позволяет следовать индивидуальному образу жизни, так как любое цифровое изображение или графику можно нанести на любую основу. Таким образом, разнообразие видов внутренней отделки растет за счет использования большого количества материалов, включая стекло, металл, дерево, кору пробкового дерева, кожу, ткань, обои или винил. При этом каждый дизайн смотрится по-разному на каждом из данных материалов, так как материалы отличаются свойствами и поверхностью.

360° decoro – это первая в мире концепция применения цифровой печати в архитектуре. Цель заключается в том, чтобы дать рекомендации архитекторам, консультантам и подрядчикам относительно сочетания дизайна и материалов. Начиная от концепций помещений из расчета 360° градусов и трехмерной визуализации стен, потолка, пола и мебели, компания 360° decoro предлагает готовые решения от разработки первоначальной концепции до конечного внедрения с нанесением цифровой печати на несколько основ. Наша цель – вдохновить заказчика и убедить его в целесообразности идеи создания эмоций, а не просто предоставлять стандартный выбор дизайнов и материалов. Как следствие, 360° decoro – это надежный партнер и богатый источник, готовый удовлетворить индивидуальные потребности в оформлении интерьера.

Первый выставочный зал открылся в январе 2014 г. в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, именно там, где ожидается рост строительной промышленности, и клиенты ищут уникальные способы сделать свое жилье неповторимым и эксклюзивным.

Очевидно, что рынку дизайна интерьера требуются инновационные идеи и решения для удовлетворения потребностей своих клиентов. В частности, использование стекла с нанесением печати для наружной обшивки стен, перегородок и мебели – это новый подход, позволяющий оправдать подобные ожидания. Благодаря большому разнообразию вариантов печати – от полупрозрачных до светонепроницаемых принтов, от частично до полностью крытых дизайнов, от цветных до простых принтов на матовом стекле сатинато, – декорированное стекло привлекло внимание архитекторов. Декоративные покрытия на стекле в сочетании с цифровой печатью увеличивают ценность простого и практичного использования стеклянной подложки.

Важно не просто продать товар, поскольку клиенты перегружены и не способны справиться с большим объемом разнообразной поставляемой мебели, наружной обшивки стен, товаров для потолка и пола. Важно убедить покупателя в целесообразности идеи, которая создает эмоции. Стекло с нанесением печати определенно может сделать вклад в развитие данной стратегии создания инноваций, вдохновения и эмоций, так как данный метод является новым и впечатляющим, а также имеет большое количество вариантов применения.

Помимо различных дизайнов, декоративное стекло можно сочетать с другими технологиями, такими как светодиодные лампы или цифровые вывески. Возможность подсветки стекла светодиодами – белыми или цветными, с автоматической игрой света или без нее – создает дополнительные эмоции и неповторимую атмосферу в помещении. Классическая мебель, такая как лампы, столы или стойки, также преображается благодаря использованию светодиодных ламп и декоративного стекла. Производство цифровых вывесок также выигрывает от применения декорированного стекла благодаря возможности разработки и продвижения брендов и вариантов оформления цифровой печатью. Автономные экраны входят в историю и заменяются корпоративными решениями оформления и брэндинга, в рамках которых экраны интегрируются в декоративные поверхности из стекла.

Данная философия поставки уникальных и эксклюзивных идей использования цифровой печати, позволяющей удовлетворить архитектурные потребности рынка, нуждается в технической поддержке и постоянной разработке продукции. Цифровая печать на стекле DIMAX® является очень сложной технологией, разработанной компанией Durst. Она позволяет наносить водопрочные и устойчивые к царапинам принты и имеет сертификаты ISO 2409, AST M D870 и AST M D2247. По сравнению с другими технологиями и процедурами нанесения клеящего состава, оттиск, полученный непосредственно с печатной формы, расширяет сферу применения стекла в санузлах. Более того, данная технология не требует нанесения первичного покрытия, благодаря чему поверхность стекла без печати остается совершенно прозрачной. Она также заменяет технологию обработки пескоструйным аппаратом, поскольку печатающее устройство может создать матовое стекло сатинато желаемого цвета.

В результате, технологический прогресс в области печати играет важную роль в развитии цифровой печати как новой концепции оформления интерьера.