ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
09.02.2015

Публикация в журнале «Легкая Промышленность. КУРЬЕР» №4, апрель 2014 г

Zorlu Textiles Group и Durst: сотрудничество на высшем уровне

Компания Durst Phototechnik AG является мировым лидером по поставке печатных систем для промышленного применения. Высокая производительность, качество печати, надежность и гибкие сферы применения — это уникальные конкурентные преимущества во всех областях промышленности, где используется технология струйной печати Durst.

Компания объявила о третьей инсталляции промышленного принтера для цифрового текстильного производства Kappa 320 вскоре после выхода принтера на рынок в конце 2013 года. Zorlu Textiles Group, крупнейший производитель домашнего текстиля в Турции, является следующей компанией после Mascioni в Италии и ColorPrint в Испании, которая добавила высокопроизводительный цифровой принтер в свой парк оборудования. Возможность покупки обсуждалась между генеральным директором Zorlu Textiles Group Ведатом Айдыном и генеральным директором Durst Кристофом Гампером на ярмарке «Heimtextil 2014» во Франкфурте в январе этого года. Вслед за всесторонним тестированием на заводе Durst в Бриксене в феврале последовало успешное принятие машины. В апреле на фабрике Zorlu в Турции начнется производство на Kappa 320, где принтер будет дополнять две существующие печатные системы Reggiani.

«После трудного начала на турецком текстильном рынке в 2011 году, мы пересмотрели многие детали и сфокусировали нашу энергию на развитии Kappa 320, в то же время модифицируя Kappa 180 V2, — говорит Кристоф Гампер, генеральный директор компании Durst Phototechnik AG. — Мы очень рады, что нам удалось убедить крупнейшего в Европе производителя домашнего текстиля в преимуществах технологии струйной печати от Durst. Мы действительно с нетерпением ждем тесного сотрудничества с Zorlu для дальнейшего продвижения цифровой печати на текстиле в Турции».

«Когда г-н Айдын сообщил мне о возможности покупки Kappa 320, я предупредил его о потенциальных рисках. Я был знаком с некоторыми проблемами, с которыми столкнулись пользователи первой версии Kappa 180, — говорит Мурат Гюдюджелер, технический менеджер Zorlu Textiles Group. — Представьте мое удивление в результате проведенных тестов на ColorPrint в Испании и на приемке машины в Бриксене! Производство всех компонентов в одном месте, сама конструкция машины, новая сушка, собственная технология печатных голов и скорость производства — все исполнено на высшем уровне так, что качество печати было лучшим из того, что мы видели во время всего процесса выбора оборудования. Мы уверены, что Kappa 320 обеспечит эффективность и производительность, которую мы искали».

Благодаря инсталляции на Zorlu Textile Group Durst расширит свою сервисную службу в Турции инженерами, говорящими по-турецки, складом запчастей и круглосуточной поддержкой.

Уникальные системы печати

За последние 10 лет Durst в значительной мере повлиял на адаптацию цифровых печатных технологий в самых различных сферах — широкоформатная печать, этикетки и текстиль, стекло и керамика. В 2010 году Durst представил принтер Rhotex 320 для прямой сублимационной печати, который немедленно установил новый стандарт качества в сегменте промышленной рекламной печати по текстилю. В 2011 году Durst вошел в текстильную индустрию с высокопроизводительным струйным принтером Kappa 180, а в 2013 году представила на рынок принтер Kappa 320 для домашнего текстиля, который уже был установлен на производствах лидирующих европейских производителей.

На сегодняшний день Durst предлагает два высокопроизводительных промышленных принтера для цифрового текстильного производства — Kappa 180 V2 и Kappa 320. Оба имеют одинаковую струйную технологию, но различаются шириной печати. Kappa 180, с максимальной шириной печати 195 см, идеально подходит для производства в швейной промышленности, а также используется при изготовлении мебели и ткани. Durst Kappa 320, который был разработан специально для потребностей домашнего текстиля, имеет максимальную ширину печати 330 см. Это дает возможность печатать цифровым способом интерьеры и декоративные материалы, такие как одеяла, постельное белье, столовое белье, шторы, портьеры, и рекламные материалы (например, флаги и баннеры) по всей их ширине.

Системы печати Kappa оснащены последней технологией печатных голов Durst QuadroZ V2, где цвета расположены симметрично в 8-канальных печатных головах, чтобы гарантировать полное соответствие цвета по всей ширине печати. В зависимости от направления печати, цветовой канал всегда находится в правильном положении, что оптимизирует воспроизведение критичных дизайнов с градиентами или точный узор. Таким образом, цветовое соответствие достигается по всей ширине печати без снижения скорости производства. Технология печатных голов QuadroZ V2 позволяет выполнять печать на текстильных материалах с использованием водорастворимых дисперсионных, кислотных и GOTS — сертифицированных реактивных чернил и имеет размер капли от 7 до 21 пиколитра. 32 печатные головы QuadroZ V2 имеют 6144 дюзы на цвет, печатают в 8 цветов: CMYK, оранжевый, красный, синий и серый, и позволяют добиться разрешения до 1000 х 1200 dpi.

Системы печати Kappa оснащены адаптированной системой подачи ткани Corino и мощным теплоизоляционным блоком сушки в 1-3 прохода. Другие компоненты могут поставляться по запросу и настраиваться индивидуально.

Больше выгоды

Цифровая струйная технология от Durst обеспечивает решение текущих проблем, стоящих перед текстильной промышленностью: повышение гибкости, производительности, эффективности, лучшее качество печати, больше дизайнов, больше цветов и больше прибыли как результат. В то же время струйная технология Durst снижает издержки производства, время производства, количество требуемой энергии и воздействие на окружающую среду.

Технологические решения Durst являются экономическим и экологическим эволюционным шагом и предлагают больше выгоды по сравнению с традиционными методами производства.

Связанный продукт

Rhotex 325

Высокопроизводительный принтер для прямой и термотрансферной печати с максимальной шириной печати 3200 мм!

Технический менеджер Zorlu Textiles Group Мурат Гюдюджелер и торговый представитель Durst по текстильному рынку Мартин Винклер