ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
14.10.2015

KL Druck - с любовью к экологии

Компания Kurten & Lechner - один из крупнейших немецких поставщиков печатных услуг - была основана в 1896 году. С тех пор она была свидетелем множества изменений в индустрии и сама положила начало многим инновациям. Чтобы удовлетворить возрастающие интересы клиентов в устойчивом производстве, несколько лет назад компания начала использовать чернила на водной основе.

Для Рольфа Кюртена, управляющего директора отдела продаж, устойчивость подразумевает нечто большее, чем исключительно экологические аспекты. Это базовый принцип для долгосрочной успешной экономической деятельности, сочетающей экономические и экологически факторы. Кюртен возглавляет компанию, история которой ведется уже в четвертом поколении, с 1996 года. В те времена KL Druck специализировалась в трафаретной печати на широкоформатных материалах. Кюртену пришлось быстро адаптироваться к непредсказуемым условиям рынка, специфическим требованиям больших универсальных магазинов и розничных торговцев.

Кюртен вспоминает: "У нас было несколько ключевых потребителей, но ситуацию с заказами невозможно было предвидеть. Для очень больших заказчиков нужна рабочая сила в 40 или 50 сотрудников. Если бы такой клиент в короткий срок решил отложить рекламную кампанию или какие-либо заказы, мы бы не смогли перенаправить наши производственные силы на другой заказ, поскольку все наши ресурсы уже были бы заняты”.

Большое число поставщиков печатных услуг отреагировали в 1980-х и 1990-х на повышающуюся изменчивость рынка введением “бережливого производства” с целью максимизировать свою эффективность путем рационализации процессов и сокращения финансовых вложений. Кюртену это показалось недальновидной мерой, его опыт подсказывал ему, что ключ к долговременному успеху - работа с клиентом. Поэтому он выбрал другой путь и инвестировал в новых работников и в решение ответить на изменяющиеся требования POS- и наружной рекламы.

Первым шагом Кюртена стал контакт с Герхардом Ворхом и назначение его на должность управляющего директора по технологиям. В их двойной системе управления не было строгого разделения обязанностей; наоборот - она функционировала путем сцепления общих компетенций и перспектив. Вместе они проанализировали “цепочку ценностей” и выработали стратегию, позволяющую в равной степени обслуживать всех клиентов, вне зависимости от их размера, объема печати или временных рамок.

"Сегодняшний рынок требует быстрой реакции и не рассматривает классические факторы, такие как приобретение материала", - объясняет Кюртен. Клиенты хотят немедленного выполнения заказов. "Вот почему мы в значительной степени увеличили штат, а также создали собственные отделы консультации и продаж".

На нынешний момент в KL Druck работает 300 человек, среди которых 14 заняты продажами и еще 30 обрабатывают заказы в бэк-офисе. Под контролем компании находятся: объемная допечатная подготовка, 3 печатных линии с цифровой, трафаретной и офсетной печатью, пост-печатной обработкой, а также собственный отдел логистики. Важность логистики часто недооценивается, потому что, например, торговые сети имеют сложную пакетную систему размещения заказов.

Например, в кампании для более чем 1000 заправочных станций, когда у клиента недостаточно средств для обработки заказа. "Клиент ожидает от нас, как от поставщика полного комплекса услуг, работающего по принципу "единого окна", рабочего решения. Вот почему наши заказчики могут полагаться на нас и как на запасной офис и, как на печатную компанию".

Двойное руководство Кюртена и Ворха не только показало свою эффективность при реструктуризации компании, но также и в ориентации на изменяющиеся рыночные ситуации. В качестве поставщика услуг для розничных брендов с тысячами филиалов KL Druck предоставляет передовые технологии и услуги. Компания способна поставлять POS-материалы и оконные декорации для реализации проектов, время проведения которых составляет лишь две недели. Соревнования по привлечению внимания покупателей часто используют широкоформатные рекламные дисплеи. Печатные носители в этой области, как правило, твердые и негнущиеся, следовательно дорогие в перевозке и установке. Во многих случаях, стоимость логистики превосходит стоимость печати и производства дисплеев.

Именно это послужило причиной того, что Kuerten & Lechner 10 лет назад представили текстильную печать как альтернативу широкоформатным носителям и начали экспериментировать с новыми способами монтажа. Несмотря на то, что в то время текстильная реклама стоило примерно в 10 раз дороже жестких носителей, часть розничных компаний все же склонялась к этому выбору, поскольку анализ общих издержек показывал некоторые выгоды. Основание роста объема мягких вывесок - использование текстиля как носителя для рекламы и информации - было заложено, и KL Druck сыграла значительную роль в развитии этого рынка.

Направление мягкой вывески на текущий момент - одна из областей роста в печатной индустрии. Эволюция цифровой струйной технологии способствует замене классических средств, таких как бумага, ПВХ и винил, в то же время позволяя soft signage быть гибким и устойчивым. Какие еще носители можно сворачивать, без проблем перевозить и устанавливать, мыть и даже перерабатывать? Продукты soft signage могут использоваться и внутри, и снаружи, при этом производя добавочную добавочную стоимость экологическим путем, а качество печати находится на одном уровне с классическими материалами.

"Когда идешь по немецким торговым центрам, едва ли можно встретить магазин, не использующий текстильную рекламу или soft signage приложения", - заявляет Кюртен. "Soft signage приобретает значимость в Германии, и даже большие рынки США, России и Китая развиваются. POS почти немыслим без soft signage". Главными приложениями soft signage являются оформление витрин, флаги световые короба.

Изначально производство текстильной продукции проводилось с использованием прямых УФ-принтеров и ламинированного текстиля. "Огромное преимущество УФ-чернил для поставщика печатных услуг заключается в том, что они невероятно гибки, позволяют достигнуть превосходного разрешения и ярких цветов на практически любом материале". В 2010 году KL Druck дополнила свой УФ-сегмент и запустила сублимационную печать с использованием основанных на воде красителей под управлением Durst Rhotex 320.

"Хотя УФ-печать не несёт никаких рисков для здоровья и определенно является более экономичной опцией, качество сегодня определяется не только лишь безупречным воспроизведением изображения, но также и экологической устойчивостью". "Только представьте себе отдел продаж, проводящий весь день рядом с широкоформатным дисплеем площадью 10 кв. м. и вдыхающий испаряющиеся УФ-чернила", - думает директор. В самом деле, наблюдается растущее число жалоб от работников магазинов. Во время кампании для 112 магазинов было 5 обращений из-за головной боли, вызываемой УФ-чернилами.

KL Druck живо отреагировала на изменяющиеся желания потребителей. Отделам консультации и обслуживания была дана установка предлагать сублимационную печать в качестве альтернативы. Согласно подсчетам Кюртена, 75% всей POS-рекламы так или иначе содержит УФ-чернила. Что касается текстильной печати - он явно считает сублимационную печать с чернилами-красителями на водной основе усовершенствованием. "Она более экологична и удобна, поскольку водные чернила-красители вообще не имеют запаха", - говорит Кюртен и добавляет: "Хотя сублимационная печать стоит дороже по сравнению с УФ вариантом, некоторые из наших клиентов приняли философию устойчивого производства и полностью удовлетворены качеством печати".

Между тем, KL Druck производит до 50000 кв. м. soft signage в месяц. Чтобы достичь такого уровня, список используемых принтеров был расширен двумя новыми экземплярами: Durst Rhotex 322 и Rhotex HS. Последний способен печатать 900 кв. м. в час.

"В соответствии с нашей корпоративной философией мы обслуживаем всех клиентов одинаково - если изделие не тиражное и если нужно произвести 25000 кв. м. для сети магазинов", - заявляет Кюртен. "Необходимой гибкости и производительности мы достигли благодаря постоянному пополнению сублимационных принтеров. Rhotex HS - самый быстрый принтер на рынке, способный производить большие объемы в короткий промежуток времени".

Кюртен считает, что soft sinage станет основным рекламным носителем для магазинов в будущем, а сейчас является выбором номер один для презентаций. Он ожидает увеличения потребительского спроса на производственные процессы и материалы, отвечающие критериям устойчивости.

KL Druck не будет пренебрегать своими УФ-операциями. Инвестиции в Durst Rho 312R позволили представить новую систему печати, позволяющую печатать с рулона на рулон, с двух сторон, производя тем самым двухсторонние баннеры, потолочные крепления для аэропортов, ярмарки и подобные средства. Rho 312R также повышает качество печати уличных постеров и световых коробов. Всё это должно показать, что KL Druck открыта для любой идеи в любом формате.

Перевод статьи "KL Druck – Nachhaltig gut" из журнала Durst Surfaces 01/2015.
http://www.durst.it/en/index.php/site/surfaces

Связанные продукты

Rhotex 322

Принтер для прямой печати по ткани
(максимальная ширина печати 3200 мм)

Rhotex HS

Печатный комплекс для прямой печати по ткани
(максимальная ширина печати 3300 мм)

Rho 312R

Самый быстрый рулонный УФ-принтер с 12-пиколитровой каплей

Rhotex 325

Высокопроизводительный принтер для прямой и термотрансферной печати с максимальной шириной печати 3200 мм!

Rhotex 500

Первый пятиметровый промышленный принтер для бесшовной для печати мягких вывесок и для печати по текстилю!

Рольф Кюртен - управляющий директор отдела продаж
Герхард Ворх - управляющий директор по технологиям