ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
10.11.2015

ITMA 2015: Durst представляет новую серию текстильных принтеров Alpha

Новое поколение сверх-производительных струйных принтеров системы мульти-пасс для экономичного и эффективного производственного процесса, а также новые пигментные чернила для разнообразного применения.

Бриксен, Италия – 09 ноября 2015 года – Durst, специалист в промышленном применении струйной печати, покажет на выставке ITMA 2015 новое поколение цифровых струйных принтеров системы мульти-пасс для производства домашнего текстиля и одежды (стенд 103, холл 18). Принтеры серии Alpha представлены с шириной 190-330 см и могут быть оснащены печатными головами Alpha-S в количестве до 64 шт на 8 цветов, что позволяет достигать разрешения в 600 dpi при скорости печати в 460 п.м./час. С такими показателями Durst ставит свою Alpha-серию в прямую конкуренцию с традиционным шелкотрафаретом, но со всеми выгодами цифровой печати. По сравнению с широко разрекламированной системой печати сингл-пасс, Alpha-серия имеет преимущество как более экономичная, более эффективная и более надежная технология. Она обеспечивает беспрерывную циркуляцию чернил в чернильных системах, чтобы гарантировать постоянное качество чернил и надежную эксплуатационную готовность в режиме ожидания. В случае перебоя в работе печатной головы автоматически произойдет переход в аварийный режим с последующей дезактивацией проблемного ряда дюз, и машина продолжит печатать с наибольшим количеством доступных печатных голов. Когда это необходимо, печатные головы Alpha-S могут быть заменены в очень короткий срок самим пользователем. Новая саморегулируемая система подачи материала, усовершенствованная для серии принтеров Alpha, автоматически подстраивается под разные типы тканей и диаметры рулонов. Встроенная спрей-система предвариательно наносит химию на ткань, подготавливая ее к печати. Durst поставлят свои собственные чернила, соответствующие сертификату OEKO-TEX Standard 100 и GOTS-сертифицированные реактивные чернила. Чтобы обеспечить своим клиентам большую гибкость и эффективность, Durst также усовершенствовал свои новые пигментные чернила Alpha Ink P, которые могут быть использованы на широком ряде текстильных материалов, и которые после печати дают впечатляющее тактильное ощущение. Вдобавок, предварительная и пост-обработка не требуется для стандартных материалов, таких как хлопок или полиэстер. Помимо превосходного качества печати, большей гибкости, высокой производительности и маштабируемости, принтеры серии Alpha также предлагают программные решения. Обновленное ПО Durst Textile Workflow System упрощает точное цветовое воспроизведение на различных тканях, делает возможным постоянный контроль качества, позволяет производить профилирование новых материалов и подбор цвета в один шаг.

“Принтеры серии Alpha делают цифровую печать и производство более экономичными и эффективными”, - говорит Мартин Винклер, менеджер Durst Phototechnik AG по текстильному сегменту. “Технология супер мульти-пасс позволяет нам достичь таких же производственных возможностей, как и шелкография, и при этом обеспечить надежность для круглосуточной работы в отличие от технологии синг-пасс. Речь идет не только о скорости печати, но так же об упрощении печатного процесса настолько, чтобы пользователь смог начать его незамедлительно. Серия Alpha сочетает в себе новые технологии на уровне процесса, которые обеспечивают взаимодействие между печатными головами, системой чернил, типом материала, а так же пред-подготовка и пост-обработка, делая их управляемыми и воспроизводимыми в любой момент. Печатные головы по технологии Alpha-серии гарантируют высокую работоспособность с защитой от несрабатывания и постоянную готовность к работе. Таким образом, наряду с пигментными чернилами мы также предлагаем пользователям решение для стандартных материалов, для того чтобы повысить гибкость и продуктивность на производстве.”

Durst Alpha серия на выставке ITMA 2015
На ITMA 2015 Durst представит свой флагман серии Alpha – принтер Alpha 330 для промышленного производства домашнего текстиля. Более того, Durst будет представлять принтер Alpha 180 TR для полиэстеровых тканей и их смесей. Помимо сублимационной печати на бумаге Alpha 180 TR также предлагает опцию прямой печати.
Смотреть видео о серии Alpha

Durst – cпециалист в области промышленного применения струйной печати
Durst – это мировой лидер в поставках цифровых струйных печатных систем для различных сфер промышленности. Высокая производительность, качество печати, надежность и гибкость – уникальные качества струйной технологии от Durst для любой индустрии. В последние 10 лет Durst играл главную роль в адаптации цифровых печатных технологий для стекольной индустрии, широкоформатной печати, керамической промышленности, печати этикеток и текстильной индустрии. Durst представил свой принтер Rhotex 320 для прямой сублимационной печати в 2010 году, который незамедлительно установил новые стандарты качества в сфере печати текстильной рекламы. В 2011 году компания представила на рынок Kappa 180 – высокопроизводительный струйный принтер для производства одежды, который отвечает новым требованиям и запросам клиентов. Durst запустил принтер Kappa 320 именно для печати на домашнем текстиле в 2013 году, который был успешно интегрирован в существующие производства ведущими текстильными производителями. С серией Alpha Durst рассчитывает наладить действенный и экономичный процесс производства, который позволит также повысить эффективность затрат на цифровую печать по текстилю.

Связанные продукты

Alpha 190

Новейший принтер для печати на всех видах ткани, максимальная ширина печати 3300 мм!

Alpha 330

Новейший принтер для печати на всех видах ткани, максимальная ширина печати 3300 мм!

Рекомендованная статья

Новый принтер Durst Alpha 330
Новый принтер Durst Alpha 330
Новый принтер Durst Alpha 330
Процесс выгрузки материала
Система подачи материала в принтер
Чернила
Печатные головы