ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ И ПОСТПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
17.09.2018

Durst на Tecnargilla 2018

Приглашаем вас посетить выставку Tecnargilla 2018 вместе с компанией Durst!

На выставке Tecnargilla 2018 компания Durst расскажет о недавно введённой в эксплуатацию Durst Full Digital Glazing - МЦП глазурью, на примере сотрудничества с известной итальянской компанией по производству керамики. Эта компания одной их первых получила право первой опробовать революционную систему Durst Digital Glazing, уникальную полностью автоматизированную линию, которая гарантирует полноценную цифровую печать глазурью в промышленных масштабах. На своём стенде на выставке Tecnargilla 2018 в дополнение к инновационной производственной линии компания Durst представит различные варианты керамических плиток, изготовленных в условиях реального производства своим первым покупателем с помощью новейшей МЦП глазурью и Durst Gamma XD.

«Технология Full Digital Glazing (цифровая печать глазурью) – это результат нескольких лет исследований, проводимых в нашей лаборатории в тесном сотрудничистве с нашими деловыми партнёрами, выбранными для разработки специализированных глазурей и новых дизайнов, » - рассказывает Норберт фон Ауфшнайтер, директор отдела печати по керамике компании Durst, - «Это первое и на данный момент единственное решение для действительно цифровой печати глазурью по керамической плитке в промышленных масштабах, это эксклюзивная технология, которую рынок ждёт очень давно. Объявление о первом запуске даёт надежду многим компаниям по производству керамики, надежду, которая полностью соответствует стандартам производства Industry 4.0.»

Сердцем линии по нанесению глазури стала Машина Цифровой Печати для печати в один проход Gamma DG, который использует запатентованную технологию печатающих голов Durst Rockjet®, разработанную компанией Durst для обработки высококачественных керамических глазурей на водной основе с большими размерами частиц более 45 микрон. Это настоящая революция, которая открывает беспрецедентные сценарии развития дизайна плитки. На сегодняшний день подобный эффект не может быть достигнут, имея в своё распоряжении лишь традиционные системы нанесения глазури и альтернативные цифровые технологии. С этим докладом Durst примем участие в обсуждении на ежегодном собрании ACIMAC под названием «Керамика 4.0: большая, цифровая и устойчивая», которое состоится во время мероприятия 25 сентября.

Выставка в Римини станет поистине уникальным событием для компании. На выставке Durst покажет две различные печатные системы серии Gamma XD. Эта серия принтеров для керамики была признанна лучшей с точки зрения качества печати, стабильность дюз, насыщенности цвета, отсутствия полошения, воспроизведение мельчайших деталей, равно как и низкой стоимость сервиса и технического обслуживания. И это только некоторые из преимуществ владения, которые уже успели оценить клиенты компании Durst. Многие партнёры дали интервью для свежего номера «Durst-Tecnargilla Newspaper», который будет распространяться Durst на выставке Tecnargilla 2018. Многие клиенты очень довольны производительностью, которую предлагает эта технология цифровой печати. Вот выдержка из интервью с Лансом Фокскрофтом, генеральным директором Ceramic Industries Limited (Южная Африка): «Надежность, производительность 24/7, высочайшее качество изображения и низкие расходы на обслуживание – это основные причины, почему мы начали использовать печатные системы Durst Gamma 108 XD, чтобы достигнуть наших корпоративных целей».

Новый «ультраширокая» МЦП Gamma 208XD стала первой машиной, способным печатать на керамической плите больших размеров, шириной до 200 см, не в последнюю очередь благодаря своим многочисленным расширенным настройкам, отличающим МЦП серии Gamma XD. Чтобы показать свою приверженность передовым исследованиям и технологиям, компания Durst представила ещё одну новинку для посетителей Tecnargilla - это система управления цветом Durst ColorGATE CMS Durst Edition. Эта система специально разработана и настроена для нужд и условий технологического процесса производства керамической плитки. Такой подход позволяет значительно сократить количество печати тестовых образцов в обычном режиме, необходимых при повторении задания печати, из-за нормальных изменений в процессе (глазурь, условия обжига и т. д.).

Благодаря лёгкому и быстрому попаданию в цвет, этот принтер идеально подходит для повторной печати изделий меньшими партиями, а также для производства одного и того же продукта на разных производствах и/или линиях, в соответствии с текущими потребностями. ПО Durst ColorGATE CMS Durst Edition уже установлены на нескольких производствах по всему миру. Их можно установить и эксплуатировать на любых керамических заводах совместно с МЦП Durst, а так же с оборудованием других производителей.

Больше информации на сайте Durst Group www.durst-group.com

Ждём вас на стенде компании Durst на выставке Tecnargilla 2018 (стенд 155, зал D1).

Выставка пройдёт с 24 по 28 сентября в Экспо центре города Римини, Италии

Международная выставка Tecnargilla (рус. "Текнарджилла") - витрина последних технологических достижений и эстетических решений в керамической и кирпичной промышленности! Именно здесь впервые демонстрируются новинки отрасли. Именно сюда приезжают ведущие мировые производители керамической плитки, сантехники, посуды, жаростойкой и технической керамики и т.д., а также известные производители промышленного оборудования для индустрии! Совершенно неудивительно, что выставка проводится в Италии, в городе Римини, так как именно итальянская промышленность традиционно правит бал на керамическом рынке и является передовой и наиболее технологически продвинутой в мире!

Основные темы и направления выставки:

  • художественная и декоративная керамика
  • промышленное оборудование и технолгии для производства керамики и кирпича
  • сырьё и материалы, используемые для промышленного производства керамики и кирпича
  • контрольно-измерительное оборудование и програмное обеспечение
  • последние достижения и научно-исследовательские разработки для отрасли

Больше информации о выставке на сайте https://en.tecnargilla.it/

Связанный продукт

ColorGATE CMS Durst Edition

Действенное решение для управления цветом на керамике

Durst Gamma 108 XD 4.0